Samstag, 1. Dezember 2007

das grosse fressen...

so,

gestern abend war das ganze personal des plegeheims in dem ich arbeite beim julefrokost auf flakfortet.

nunja julefrokost ist hier eine art weihnachtsfeier, die eigentlich jeder betrieb oder jede einrichtung hier feiert.

flakfortet ist eine kleine kuenstliche insel, die kopenhagen vorgelagert ist und waehrend des I. und des II. weltkrieges sowie waehrend des kaltenkrieges als militaerbasis diente. nun ist es zu einer restaurant und hotel erlebnisinsel umgebaut wurden.

wir wurden um 18 uhr mit dem schiff abgeholt, und nach 45.min gingen wir auf flakfortet an land. insgesamt waren noch andere firmen vertreten, so dass gut und gerne 200 leute dort waren.

man saß an langen tafeln und als dann das buffet eroeffnet wurde, war auch mir als julefrokost-neuling bewusst, dass das hier ein ganz harter brocken arbeit wird.
getreu dem motto: fleisch ist mein gemuese (nach dem buch von heinz strunck) eroeffnete sich einem eine tafel mit lauter leckerein, jedoch kein einziges von diesen war vegetarsich. es gab lachs gebeizt/geraeuchert, heringsalat, heringfilet, hering eingelegt (ich fuehle mich gerade wie baba (?) bei forrest gump, der selbigen die ganzen moeglichkeiten der schrimps zubereitung aufzaehlt), entenkeule, kassler, frikadellen, krabben, kaese (das einzig vegetarsiche nebem dem brot und milchreis), plattfisch, fischsalat, etc. pp.
ich glaube der chefkoch hatte den spruch: der mensch ist kein beilagen esser ganz oben auf die agenda gesetzt.

nachdem essen wechselte man den saal, wieder an lange tische und es stand einem frei zu musik eines alleinunterhalters, der beats in seinem piano gespeichert hat und dazu klimperte und sang, zu tanzen (auch dies koennte aus dem buch von heinz strunck stammen).

so long,
gruesse,
niklas

2 Kommentare:

Jo hat gesagt…

wie geil...ich habe echt so die szenen aus dem buch vor augen!"und nun alle zur sektbar, denn es ist noch sekt da!" oder so...nene, ganz groß!

Anonym hat gesagt…

You can barbecue it, boil it, broil it, bake it, saute it. There, uh, shrimp kabobs, shrimp creole, shrimp gumbo, panfried, deep fried, stir fried. There's pineapple shrimp, lemon shrimp, coconut shrimp, pepper shrimp, shrimp soup, shrimp stew, shrimp salad, shrimp and potatoes, shrimp burger, shrimp sandwich...